المكونات
سلطة الدجاج
3 قطع من صدور الدجاج المخلية (تزن القطعة الواحدة 200 جم)
2 ملعقة كبيرة من زيت نباتي
ملح
فلفل ابيض (يمكن استخدام الفلفل الأسود إن لم يكن متاحاً)
1 كوب من براعم الفاصوليا
1 كوب من أوراق النعناع
1 كوب من أوراق الريحان الآسيوي (أو أوراق الريحان العادي)
4 أكواب من الكرنب (الملفوف) الصيني (مقطع إلى شرائح رفيعة)
1 كوب من الجزر (مقشر ومقطع إلى شرائح طولية رفيعة)
التتبيلة الفيتنامية
60 ملل من عصير الحامض
60 ملل من صوص السمك
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
1 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض
2 فص ثوم مقطع إلى قطع رفيعة (إختياري)
3 شرائح رفيعة من الكراث الآسيوي الأحمر (أو ½ بصلة حمراء)
2 ثمرة فلفل أحمر حار صغيرة ومقطعة إلى قطع رفيعة جداً (يمكن إزالة البذور إن كنت لا ترغب في الحرارة الشديدة)
طريقة التحضير
سلطة الدجاج
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 220 درجة مئوية (425 درجة فهرنهايت)
تسخن مقلاة على نار عالية وفي هذه الأثناء تدهن قطع الدجاج بزيت الزيتون ويتبل بالملح والفلفل
توضع قطع الدجاج في المقلاة بحيث يكون جلدها للأسفل وتسفع على النار لمدة دقيقتين ثم تقلب على وجهها الآخر لدقيقة واحدة إضافية
يوضع الدجاج في صينية خبزثم توضع في الفرن من 8 إلى 10 دقائق ثم ترفع من الفرن وتترك لتستريح لمدة 20 دقيقة
تفتت قطع الدجاج إلى شرائح طولية رفيعة باستخدام اليدين ثم توضع في وعاء كبير
تضاف إليها باقي المقادير وتقلب معاً
التتبيلة الفيتنامية
توضع جميع المقادير في وعاء صغير ويقلب الخليط حتى يذوب السكر