• الكمية تكفي 5 أشخاص
• وقت التحضير:30 دقيقة
• المقادير
1 /4 كيلوحمص
1 ثمرة بصل مقطع
1 فص ثوم مدقوق
2 ثمرةفلفل اخضر
2 ثمرة طماطم
2 ثمرةعصير ليمون
مقدارزيت زيتون
مقدارملح
1/2 ملعقة صغيرةكمون
1/2 ملعقة صغيرةفلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
• التحضير:
• طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
• طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب مزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة.
• ملاحظات:لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.
https://youtu.be/e6n-woMTGLg