المكونات
3 شرائح سميكة من الخبز (القمح الكامل أوالخبز الأبيض)
7 جم من البقدونس المفروم
بشر ناعم ليمونة واحدة
1 فص ثوم مفروم
60 ملل زيت زيتون
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 قطعة ريش ضاني بعد إزالة الدهون
زيتون زيتون بكر
2 ملعقة كبيرة من خردل (الديجون)
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة الحرارة إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت)
يحمص الخبر في صينية شوي في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
يرفع الخبز من الفرن ويترك جانباً ليبرد
يفتت الخبز المحمص باليدين أو باستخدام خلاط الطعام حتى يصبح فتات ناعم
يوضع فتات الخبز في وعاء مع البقدونس وبشر الليمون والثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً
تدهن ريش الضأن بكمية زيت الزيتون الإضافية
تتبل الريش بالملح والفلفل بكمية لا بأس بها
تسخن مقلاة كبيرة على نار عالية لمدة دقيقتين
تحمر الريش في المقلاة على الجهة الدهنية لمدة دقيقتين
ترفع الريش عن النار وتوضع في صينية خبز
تفرد طبقة من الخردل فوق الريش ثم تغمس في خليط فتات الخبز
توضع في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج اللحم
ترفع الريش من الفرن وتترك لتستريح في صينية الخبز بعد تغطيتها بقطعة من ورق الألومنيوم لمدة 5 دقائق
تقطع كل قطعة ريش إلى قطعتين ثم تقدم