لمكونات
1 قطعة فخذ ضأن
عصيرحبة برتقال وبشرها
2 ملعقة صغيرة من خردل (الديجون)
1 كوب من السكر البني
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
قرنفل
صلصة المانجو
3 حبات طازجة من المانجو (مقطعة إلى مكعبات)
1 بصلة حمراء صغيرة الحجم (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
1 حبة فلفل أحمر حار مقطع إلى قطع رفيعة
ملح
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضير
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
يوضع عصير البرتقال وبشارته في إناء صغير مع الخردل والسكر البني والملح والفلفل مع التقليب
يراعى ترك طبقة من الدهن فوق اللحم
يخرز اللحم بالسكين ويوضع القرنفل في تلك الفتحات
يوضع الفخذ في صينية شوي ويفرد عليها التتبيلة بحيث تغطيه تماماً
توضع الصينية في الفرن وتكرر عملية دهن الفخذة بالتتبيلة كل 10 دقائق وتترك الصينية لمدة 30 دقيقة في المجموع حتى يتحمر الفخذ
صلصة المانجو
يوضع المانجو والبصل والفلفل الحارفي وعاء صغير ثم يتبل بالملح والفلفل
يضاف إلى الإناء قطرات من زيت الزيتون وعصير الليمون ثم يقلب الخليط برفق حتى يتجانس