2 كوب دقيق متعدد الاستعمال( وهنا الدقيق الخاص بالخبز لا يستعمل )
1 ملعقة طعام باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة زيت ذره
4/3 كوب حليب
التورتيلا بالسبانخ
والتورتيلا بالجزر
نفس المقادير للتورتيلا البيضاء ولكن بدون الماء
ونصف وضعت عليه حوالي جزره مسلوقه ومطحونه وبالتدريج مع العجن اضفت القليل من ماء السلق
الطريقة:
نعجن المقادير مع بعض لنحصل على عجينه طريه وتكون لاصقه
نرش السطح بالقليل من الدقيق ونعجن لمده 5 د ونتركها مغطاه 10 د لترتاح
نقسمها الى 8 كرات وهي مناسبه لعمل رغيف تورتيلا بمقاس متوسط
نتركها 20 دقيقة آخرى وتفرد حتى تكون رقيقة .
تسخن مقلاه تيفال سميكه حتي لا تلتصق التورتيلا .
ونضع رغيف التورتيلا عليها على نار وسط لدقيقه او اثنتين فقط وسوف تظهر فقاعات نقلبها على الوجه الاخر وايضا لدقيقه او 2 .
نضعها في كيس نايلون فور اخراجها حتى تحافظ على طراوتها
ملاحظات :
يمكن الاحتفاظ بالتورتيلا بالفريزر مدة 3 اشهر