750جم كنافة
250جم فتات الخبز
½ كوب شراب سكر معقود
1كوب زبدة
2كوب جبنة عكاوي أو موتزاريلا
2كوب لبن
1/3كوب دقيق قمح
طريقة عمل شراب السكر
2كوب سكر
1كوب ماء
1/2ليمونة
1ملعقة ماء ورد
1ملعقة بشر برتقال – يمكن الاستغناء عنها
يوضع السكر و الماء و عصير الليمون علي نار متوسطة لمدة 10دقائق
يضاف ماء الورد و قشر البرتقال و يترك من 2إلي3دقيقة أخري علي النار
التحضير
توضع الجبنة – العكاوي أو الموتزريلا في ماء لمدة 4ساعات تقريبا – لاستخراج الملح منها
تطحن الكنافة في الة تجهيز الطعام
يطحن التوست
يضاف الخبز المطحون علي الكنافة و تضاف الزبده السائلة و 1/2كوب شراب السكر المعقود
و يقلب الخليط جيدا
يوضع الخليط في صينية الخبز و يضغط جيدا جدا
تخرج الجبنة من الماء و تجفف جيدا
و تعجن في محضر الطعام حتي تصبح كريمية
يسخن اللبن ثم يضاف الدقيق و يقلب لمدة 3إلي4دقائق
يضاف اللبن و الدقيق علي الجبن المعجون و يقلب جيدا
يوضع الخليط السابق علي الكنافة
و توضع في الفرن علي درجة حرارة عالية – حوالي 240درجة مئوية
لمدة 30-40دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي
تخرج من الفرن و تترك لتبرد 10دقائق ثم تقلب علي طبق التقديم و يضاف عليها شربات السكر حسب الرغبة
و تزين بالفستق