وقت التحضير 10دقائق فترة التتبيل : من 30 إلي 60 دقيقة
مدة الطهي : 10 دقائق الكمية تكفي 4 أفراد
المقادير:
4 شرائح سمك بلطي ( يمكن إستِخدام السمك المجمد )
1 كوب لبن رايب
3 مِلعقة كبيرة لوز مقطع شرائح رفيعة
4 ملعقة صغيرة ريحان او زعتر طازج
4 مِلعقة صغيرة بقدونس
2 ملعقة صغيرة بصل اخضر
1 ½ ملعقة صغيرة بشر برتقال
طريقة التحضير :-
تتبل شرائح السمك باللبن الرائب و تٌوضع في الثلاجة من 30 إلي 60 دقيقة
يٌسخن الفرن إلي 400 درجة فهرنهايت
تغطي صينية الفرن بورق ألومنيوم و تدهن بالزيت
يقلب اللُوز و الريحان و البقدونس و البصل الاخضر و بشر البرتقال و يتبل بالملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة
يوضع السمك في الصينية و يوضع عليه الخليط السابق
و يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
https://youtu.be/XwmF8-oRBZ4