ا[b]لمقادير:
5 من أوراق الغار - ورق لوري-
1 بصل أخضر مقطع شرائح
5 ملاعق زيت السمسم
ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مطحون معا
4 صدور دجاج خالية من العظم
3 ملاعق صغيرة مسحوق كاري
/2 ملعقة صغيرة مسحوق كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
رشة فلفل احمر بودرة
1 ملعقة طعام خل عنب أحمر
1/2 كاسة ماء دافئ
3 ملاعق طعام من مسحوق حليب جوز الهند
عصير ليمون متوسط
3 ملاعق طعام لبن روب – زبادي -
1/2 مكعب مرقة دجاج
3 ملاعق طعام سكر بني
جزر مقطع الى شرائح طولية
فلفل رومي مقطع شرائح طولية
ليمون مُجفف او شرائح ليمُون طازج
1 ملعقة طعام صويا صوص معتدل
1/3 كاسة كزبرة
الطريقة:
يضاف في مقلاة زيت السمسم + أوراق الغار +بصل أخضر ثم يضاف الثوم و الزنجبيل
تقطع صدور دجاج خالية من العظم الي مربعات
...ثم يضاف الدجاج الى المقادير السابقه ..تخلط لمدة دقيقتان
يضاف مسحوق الكاري
ومسحوق كمون و الكركم
و رشة فلفل احمر بودرة
ثم نضيف خل العنب
تخلط 1/2 كاسة ماء دافئ + مسحوق حليب جوز الهند + عصير الليمون
ثم تصب فوق الخليط السابق ويضاف اللبن روب ...تخلط لمدة 3 دقائق
ثم تضاف مكعب مرقة دجاج + سكر بني + جزر مقطع الى شرائح طولية
+ فلفل رومي ثم نضيف الليمون المجفف او الشرائح + صوص الصويا و تترك علي نار مُعتدلا لمدِه 5 دقائق
ترفع من علي النار
وتضاف الكزبرة
تصب خليط دجاج بالكاري في طبق التقديم
تقدم مع أرز الآبيض
https://youtu.be/e6n-woMTGLg