مقادير العجين:
¾ 1 كوب دقيق
½ كوب سكر
½ كوب زبدة
2 صفار بيض
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
مقادير حشوة البلح:
3 بيضة
2 ملعقة زبدة
1 كوب سكر بني خرز
1 كوب دبس التمر
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
600 غرام بلح مقطع نصفين ومنزوع النوى
طريقة التحضير
طريقة العجين:
- تخلط جميع المقادير معاً وتعجن قليلاً حتى تشكل عجينة.
- تترك في الثلاجة (البراد) لمدة 45 دقيقة.
- يفرد العجين بالنشابة بسمك 3 مم ويوضع العجين فوق صينية التارت.
- يخرم العجين بالشوكة ثم يترك ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
طريقة حشوة البلح :
- تذوب الزبدة ثم يضاف البيض ويخلطوا برفق.
- يضاف السكر ودبس التمر والقرنفل والفانيليا ويخلطوا.
- يضاف البلح إلى الخليط ويقلب ثم يصب الخليط فوق العجين.
- يخبز التارت على 170 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم تترك لتبرد.