المكونات
مقادير الكيك:
350 غرام بندق مفروم
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
6صفار بيض
150غرام سكر
1ملعقة صغيرة روح اللوز
6 بياض بيض
رشة ملح
½ كوب مشمش مجفف
مقادير غطاء الكيك:
300 غرام سكر بودرة
3-4 ملعقة عصير المشمش
طريقة التحضير
طريقة عمل الكيك:
يخلط البندق والبيكنج باودر ويترك الخليط جانباً
يخفق صفار البيض مع السكر وروح اللوز حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهشاً
يضاف خليط البندق ويخلط جيداً
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً ثم يقلب مع خليط صفار البيض برفق على ثلاث مراحل
يقلب المشمش المجفف مع الخليط
يوضع خليط الكيك في صينية التشيزكيك ويخبز في فرن على 160 درجة مئوية حوالي 40 دقيقة أو حتى يرتد سطح الكيك عند الضغط عليه بالأصبع
يخرج من الفرن ويترك ليبرد
طريقة عمل غطاء الكيك:
يخلط عصير المشمش مع السكر البودرة ويصب فوق الكيك